图片新闻

您现在所在位置: 首页 ?>>?图片新闻

市科协调研水尾镇中学科技馆

文章来源:False?? 发布时间:2019-2-22 10:08:57?? 浏览量:[]

? 2019年2月19日,市科协副主席张连俊一行到叙永县调研 “农村中学科技馆公益项目”开展情况。调研组现场察看了水尾中学科技馆项目布展情况,听取了校长蒲春玉在场馆安排、设施布置、人员管理和经费配套投入等相关工作的介绍。

? 张连俊就今后如何运行和管理好科技馆提出了建议和要求,学校要高度重视,创新思路,充分利用好科技馆的科普功能,鼓励更多的青少年参与科学体验。她建议要结合中学物理、生物等课程提高学生的学习兴趣,将科学普及传播与学校教学紧密结合,更好促进科技馆有效运行,要充分发挥阵地作用,做到资源共享、辐射周边。

? “农村中学科技馆”是中国科技馆发展基金会发起的公益项目,旨在培养农村青少年爱科学、学科学意识,不断提升以农村青少年为主的农村居民科学素质,营造良好的农村科学文化氛围。